Древнейший магический род Западного полушария был известен в узких кругах алхимиков средневековой Европы ещё до пандемии Чёрной смерти 14 века. Роганы происходят из Северной Голландии, где (помимо алхимии, которая, во многом, оставалась тогда занятием второстепенным) в 14-15 веке занимались строительством судов, владели и успешно руководили собственной верфью и небольшим рыболовецким флотом, считались весьма успешными и почитаемыми бюргерами, регулярно принимали участие в городском управлении Амстердама. Магическое сообщество Амстердама относилось к Роганам столь же почтительно. Возможно, потому, что, имея значимое место в городском совете, волшебники этого славного рода прикладывали значительные усилия (и капиталы) чтобы скрывать существование тайных ячеек магов.
Первые крупные капиталы Роганы сколотили конце 15-го века, когда торговые пути трансатлантической торговли только открывались. Совершив несколько рисковых и крайне успешных сделок в начале новой эпохи, Роганы выбились в число наиболее влиятельных семей Нидерландов.
Новые финансовые возможности стали прекрасным плацдармом для углубления в магическое сообщество Нидерландов. К тому времени Роганы уже успели запатентовать себя умелыми алхимиками, а проявившаяся в самом начале 16-го века особая магическая способность семьи помогла закрепить успех.
Впрочем, всякий рост знает свой предел. Нидерландская революция и последующие войны стали испытанием на прочность для будущей элиты магического мира. Роганы, как ни странно, хоть и имели возможность переждать потрясения в подполье, как это делали многие волшебники, приняли активное участие в борьбе с испанским владычеством, оказвая значительную финансовую поддержку Вильгельму Оранскому и (после смерти последнего) его сыну Морицу. Впрочем, учитывая победу революции, Роганы вновь оказались только в выигрыше.
В образованной после революции республике Роганы нашли себе наилучшее применение. Вместе с другими влиятельными держателями капиталов Роганы приняли участие в создании голландской Ост-Индской компании. Влияние их в какой-то момент стало столь заметным, что сумело привлечь к себе внимание Трибунала, из-за чего Роганам пришлось всё же сняться с места и во второй четверти 17-го века отправиться в Северную Америку в Новый Амстердам.
Накопленные в Старом свете капиталы Роганов позволили им быстро устроиться на новом месте. На вырученные с участия в торговой компании деньги они приобрели значительный участок земли под Новым Амстердамом, где основали известную и сегодня фамильную резиденцию.
Империя Роганов в Новом свете опиралась на два столпа: банковское дело и новейшие достижения алхимии. Первые успехи не заставили себя долго ждать, уже к 18-у веку услугами банка Альбрехта Рогана не пользовался только ленивый (в магическом и смертном сообществе в равной мере). Помогало отсутствие толковой конкуренции. Более того, в конце 18-го века Роганы вновь направили свои капиталы в русло политики, преуспев в спонсорстве правительства США в борьбе за независимость.
19-й век стал для Роганов действительно звёздным. Время угля, пара и стали позволило коммерческой жилке старейшего из магических родов Западного полушария вершить действительно великие дела. Давая деньги под процент на строительство железных дорог, добычу золота и прочие радости смертной жизни, в магическом мире Роганы выстраивали империю потомственных алхимиков. Благо, на получаемые с банковского дела капиталы они могли позволить себе лучшее оборудование и самые светлые лабораторные умы. 8 из 10 открытий волшебной алхимии второй половины 19-го века принадлежат Роганам. Это ли не достижение? При участии Роганов (вместе с Асторами и Бернарами) была основана высшая школа «Уроборос» и факультет Грифонов.
В 20-м веке влияние Роганов пошло на спад. Виной тому усилившееся влияние Бернаров и Асторов. Особо тяжкие времена наступили после Второй мировой войны, когда открылись знаменитые аукционы Бернаров. Роганы выпали из высшего света почти на 30 лет, полностью посвятив себя искусству алхимии. Лишь в конце 80-х, когда магическое сообщество уже и забыло имя Роганов, они напомнили о себе громким открытием — созданием единственного в своём роде философского камня.