ДЕВИЗ: 能ある鷹は爪を隠す (Nōarutakahatsumewokakusu) — сильный ястреб прячет когти.
РЕЗИДЕНЦИИ: Пространственный карман в Киёмидзу-дэра; Редорторра, фамильный особняк в районе Великой Башни.
ГЛАВА: WIP
НАСЛЕДНИК: WIP
ДЕВИЗ: 能ある鷹は爪を隠す (Nōarutakahatsumewokakusu) — сильный ястреб прячет когти.
РЕЗИДЕНЦИИ: Пространственный карман в Киёмидзу-дэра; Редорторра, фамильный особняк в районе Великой Башни.
ГЛАВА: WIP
НАСЛЕДНИК: WIP
КРАТКАЯ ИСТОРИЯ
Древнейшая история клана Асано (данное имя было принято в 19-м столетии) легендарна. Первое упоминание обычно относят к 497 году, когда один из немногочисленных японских волшебников отправился в Китай, искать себя, так как в Японии его искусство на тот момент высмеивалось, как ненужное.
В Китае в то время уже во всю практиковали манипуляции с Плетением, и юноша очень сильно вдохновился, увидев в новых практиках будущее японской магии. Долгие годы молодой маг странствовал по Китаю, формируя на основе религии, философии, магии местных жителей, и, конечно же, синтоизма, собственное магическое учение — оммёдо (яп. 陰陽道 оммё:до:, учение об инь и ян).
Основным направлением оммёдо являлся призыв шикигами, существ, по своей натуре напоминавших синтоистских «ками». Долгое время считалось, что шикигами и есть «ками», просто находящиеся в забвении, но ближе к 19 веку выяснилось, что некоторые шикигами — это образы, сформированные конкретно призывателями.
В 509 году юноша вернулся в Японию, и основал первую школу Оммёдо в Японии. Этот маг — Абэ Арэта, дальний потомок основателя клана Асано. Новое учение стало популярно среди молодых волшебников.
В 741 году было открыто «Коку-бундзи» — сеть буддийских храмов, и, вместе с ней, Оммё-рё — государственное бюро оммёдо. Во главе бюро встал потомок Арэты. Для учения оммёдо настал золотой век, когда без оммёдзи не принималось ни одно государственное решение. Любым действиям предшествовало традиционное астрономическое гадание, на результаты которого, не без корыстных целей, оммёдзи частенько влияли.
Род Абэ в это время активно продолжал работать над улучшением и проработкой магических формул призыва шикигами. Они уже умели призывать мелких духов, но, как и свойственно человеку, желали большего, великих «ками».
Примечательным является рождение одного из оставшихся в истории оммёдзи — Абэ-но Сэймэя. Сегодня его называют не иначе, как японским Мерлином. Своими чудесами он заслужил себе место в истории Японии, вознеся искусство оммёдо к вершинам. Будучи своеобразной японской версией «придворного мага», Сэймэй основал немало школ оммёдо по всей Японии.
Вплоть до XIV века род Абэ наращивал влияние, в конце концов взяв под свой контроль Оммё-рё и заняв немало ключевых должностей в правительстве Японии.
В середине XIV века мир поразила новая напасть — «Черная смерть». Япония сумела избежать участи стран, пострадавших от этой страшной болезни, и даже выслать экспедицию в Китай для изучения болезни. Среди членов экспедиции была примерно сотня магов. Практически весь состав заболел, многие умерли. Лишь половина переболевших «Черной смертью», среди которых был и тогдашний глава клана Абэ, сумела вернуться в Японию.
В течение следующей сотни лет, у членов рода Абэ проявилась способность «Равнина высокого неба», позволяющая призывать особых шикигами. Впоследствии данная способность стала визитной карточкой благородного рода.
Период с XVI по XVII век знаменовался возрождением оммёдо как магического учения. Впрочем, дни благоденствия завершились с приходом в страны Азии второгоТрибунала и «закона о тишине». Из-за этого закона, оммёдзи пришлось наскоро маскировать устоявшееся бюро под свору мошенников. Были изменены многие существовавшие летописи, а сам род Абэ, как и иные практиковавшие оммёдо, оказался вычеркнут из истории.
Произошедшее очень сильно ударило по клану Абэ. Большая часть доходов клана была построена вокруг школ оммёдо. Для некогда влиятельного рода настали темные времена. Вероятнее всего, если бы не Абэ Кенджи, клан бы так и канул. Кенджи реформировал клан, взяв новое родовое имя — Асано, оставив от Абэ лишь эмблему. Юный глава клана принял решение идти «Ва-банк». Асано собрали остатки былого богатства Абэ и перебрались в Редорторру, вложив все оставшиеся средства, и все свое время, в построение этого прекрасного города.
После миграции японские маги начали забывать Оммёдо, и все глубже углубляться в европейское магическое учение, казавшееся куда более универсальным. Запрет Оммёдо в Японии же стал контрольным выстрелом в умиравшее учение. Именно род Асано в итоге стал последним японским родом волшебников, практикующим оммёдо, во многом за счет способности, проявляемой пусть и не у каждого члена рода, но как минимум у половины.
Асано оставались в тени вплоть до XX века. С началом второй мировой войны, род Асано активно поддерживал политику Трибунала о невмешательстве волшебников в войны смердов. По окончании войны, Асано несколько десятков лет оправлялись от последствий: они участвовали в восстановлении храмов, сохранении наследия волшебной Японии, а также поиске юных дарований.
СЕГОДНЯ
WIP