ДЕВИЗ: «Sit pro ratione voluntas»
РЕЗИДЕНЦИИ: особняки в Кристапорте и Тетравтерии, виллы в Дубае и Стамбуле.
ГЛАВА: Махади ибн Хассан аль-Баггера
НАСЛЕДНИК: Рибэлл ибн Махади аль-Баггера
ДЕВИЗ: «Sit pro ratione voluntas»
РЕЗИДЕНЦИИ: особняки в Кристапорте и Тетравтерии, виллы в Дубае и Стамбуле.
ГЛАВА: Махади ибн Хассан аль-Баггера
НАСЛЕДНИК: Рибэлл ибн Махади аль-Баггера
Как со словом "зима" неразрывно связано слово "снег", так и семейство Аль Баггера тесно ассоциируется у волшебников Востока, в первую очередь, с оккультными практиками. Культисты, демонопоклонники, сатанисты — Баггеры не отрицают ничего из вышеназванного, несколько столетий назад найдя истину в неортодоксальном подходе к познанию окружающей действительности, человеческой сути и собственных грехов, что, в конце концов, привело их к крепкой связи с миром инфернальных сущностей. А где властвует так называемая сверхъестественная сила, там и глаза случайных любопытствующих персон явно ни к чему, пусть даже заглянуть они пытаются лишь за приоткрытую дверь парадного входа. Хоть и являющийся одним из наиболее старых магических родов Востока, колдуны Аль Баггера вот уже какое поколение подряд предпочитают держаться обособленно, если не сказать, что даже закрыто: их причастность к деятельности Архива и нежелание рассказывать о самих себе больше, чем следовало бы знать широкой публике, сделали упоминание рода нечастым явлением в мире журналов для волшебников, как и их политическая жизнь в основном сводится к весьма сдержанному участию, что называется, для галочки. Помимо прочего, известны своей искренней нелюбовью к смердам.
История рода Аль Баггера берет свое начало с последних десятилетий XVI века. Османская империя достигает наивысшей точки влияния, держа под своей дланью земли от Алжира до Каспийского моря, от границ Священной Римской империи до Эритреи... Проживал тогда на территории современной Иордании некий ныне забытый магический род, занимавшийся организацией добычи драгоценных камней и металлов, часть которых ныне сохранилась в некоторых из украшений султанов, правящих после Сулеймана I Великого и вплоть до Мехмеда IV Охотника. Оккультными практиками пока ещё мало кому известное в волшебном мире семейство занималось лишь номинально, да и не славилось своей неприязнью к обычным людям. Но с наступлением XVII века желание сосуществовать с не-магами постепенно умалялось, причиной чему послужила неспокойная обстановка внутри империи. Восстания Джалали, бунты янычар, неудачная для Османской империи Турецко-персидская война, финансовый кризис, обусловленный неоднократной сменой власти за короткий срок... Продолжать добычу драгоценных металлов в эпоху раздела мира было не только заметно труднее, но и рискованнее. А когда несколько смердов-недоброжелателей, опираясь на мусульманские учения и описание в них всякого волшебства, заподозрили семью в использовании так называемой черной магии, в дело вступил и Трибунал, жёстко потребовавший окончательного ухода в подполье. Но уйти спокойно не получилось: супруга тогдашнего главы семейства после первых же религиозных обвинений была казнена по законам шариата. Загнанному в угол магическому роду ничего не оставалось, кроме как окончательно исчезнуть из поля зрения смердов и в дальнейшем вместе со всей ячейкой переехать в возникший в устье Шатт-эль-Араб новый волшебный город. Но прежде, чем это сделать, мстительный супруг решил жестоко расквитаться с доносчиками, натравив на них демона, с которым заключил сделку в обмен на собственную душу. А когда случился полный переезд в Кристапорт, род сменил фамилию, чтобы отвязать себя от прошлого в мире смердов. Выбрана она была довольно просто: многие говорили, что глава семейства точеными чертами лица и сосредоточенным взглядом напоминал дикого черного леопарда. Так в XVII веке на переписанном с нуля семейном древе появилось первое звено — Мелазар аль-Баггера, почитаемый в роду как тот, кто заключил первый контракт.
Второе из самых важных имен появляется в середине XVIII столетия. Иснан аль-Баггера заключает брак с родом Мусташим, что носил в своих венах внешнюю кровь и впоследствии был поглощен Баггерами. Тогда же Иснаном был заключён договор с демоном Декарабиа, по условиям которого взамен на необычный дар были принесены в жертву несколько сыновей. С этого момента и поныне Баггеры известны ещё двумя чертами, помимо связывания судьбы с демонами: насыщенный рубиновый цвет глаз у всех мальчиков в главной ветви, а также способность видеть само Плетение, тоже встречаемая только у наследников мужского пола. Главой рода традиционно становится мальчик, унаследовавший обе эти особенности.
После того как Баггеры перебрались в Кристапорт, их активы были вложены в развитие города, а деятельность связалась с Архивом. Дальнейшее сотрудничество помогло семье получить больше необходимых информации и ресурсов для погружения в оккультные практики, но связь с организацией поддерживается до сих пор. Позднее, когда пал Второй Трибунал, Аль Баггера через посредников возобновили дела с миром не-магов. Семья вернула ранее принадлежавшие ей шахты и прииски, которые теперь направляли драгоценные металлы и самоцветы в основном не на рынки смердов, а на нужды магического сообщества, куда поставляются и по сей день. А с началом XX века Баггеры ещё больше расширили свое влияние в этой сфере, предоставляя материалы для изготовления артефактов и прочно закрепившись в ювелирном деле. Ныне это является основным способом дохода Баггер, однако внутренние интересы рода почти полностью смещены на то, в чем их изобличали и раньше — колдовство.
После первого контракта Баггеры тесно связали себя с демонами, черпая знания от созданий Бездны и крайне ревниво охраняя те от посторонних. И все же, из-под закрытых дверей изредка просачиваются слухи, начиная от использования собственных кругов призыва и заканчивая ритуальными убийствами. Последнее, к сожалению, имело место быть на самом деле и стало причиной, по которой в начале XIX века на Баггер обрушилась резкая критика, так как жертвами становились смерды. Тогда же утекла информация о том, что тактика сохранения секретов рода ранее включала в себя избавление от рождённых в его кругу "лишних" детей, косвенным доказательством чего стало длительное отсутствие любых побочных ветвей. Дело получило большой резонанс, но официальных комментариев от представителей семьи не последовало. Выйти сухими из воды не получилось: фамилия аль-Баггера коснулась стен La torre remanente Rimanente, куда был заключён тогдашний глава рода, Джерар аль-Баггера, взявший всю ответственность за ведущуюся семьёй политику. Дальнейшее столкновение с репутационными потерями взял на себя его старший наследник, Кассим аль-Баггера, при котором публичная деятельность рода претерпела существенные изменения, нацеленные на большую открытость к остальному магическому сообществу и сглаживанию конфликта. Количество потомков внезапно увеличилось, некоторые представители рода начали сотрудничать с Коллегией, резко возобновилась деятельность на рынке ювелирных изделий, а юных колдунов стали отправлять в университеты. Что, впрочем, совершенно не означает, что в их резиденции, на которую Баггеры наложили ещё несколько охранных печатей, больше не прячется никаких тёмных секретов.
Несмотря на то, что репутация Аль Баггер до сих пор переживает нападки из-за тёмного прошлого, в наше время они продолжают успешно заниматься организацией добычи драгоценных камней и металлов как на рынок смердов, так и рынок магов, в конкуренции на котором они с отрывом лидируют. На текущий момент среди их крупнейших активов можно выделить предприятия в ЮАР, Пакистане, Индии, Марокко, Бразилии, а также более мелкие прииски и шахты в других уголках мира, объединенные под эгидой AGC (Arabesque Gold Corp). Деятельность компании контролируется двумя разными командами, каждая из которых работает со своим рынком. И если с основной и наиболее крупной частью бизнеса, отведенной магическому сообществу, Баггеры связаны напрямую, то с частью под рынок смердов они имеют дела исключительно опосредованно.
Не смотря на то, что последние два поколения колдунов становятся более открытыми, свою неприязнь к смердам Аль Баггера пронесли через века. В своих резиденциях в городах не-магов они показываются лишь по особым случаям, например, когда личное присутствие необходимо для решения вопросов по AGC. Унижение и боль, которые связаны с уходом Баггер в подполье, со временем переменились на откровенное презрение к смердам, которые, увы, превосходят магов количеством. И все равно в глубине души Баггеры надеются, что их род доживет до славных дней превосходства магического сообщества, которое сможет наконец покинуть "ссылку" и существовать полноправно.
Спустя многие годы соблюдаются и другие традиции. Например, Аль Баггера до сих пор поддерживают связь с Архивом. Многие представители рода приходят к сотрудничеству с данной организацией, а нынешний глава, Махади аль-Баггера, является действующим членом совета мудрецов. Этот союз нацелен, в первую очередь, на получение и обмен знаниями, черпаемых из оккультных практик: искусство заключения демонических контрактов практикуется абсолютно всеми Баггерами и многими из тех, с кем они заключают браки. Тонкости проведения ритуалов и детали заключённых ранее сделок надёжно сокрыты в стенах особняка в Кристапорте. Они остаются доступны исключительно главной ветви семьи, и за тем, чтобы тайны оставались под замком и передавались только их колдунам, Аль Баггера следят крайне ответственно.